Home-Associazione Italiana Produttori Olivicoli
Le finalità istituzionali dell’ AIPO sono la tutela e la valorizzazione della produzione, la promozione e la commercializzazione delle olive e dell’olio prodotto dai propri soci.
AIPO provvede inoltre, in nome e per conto dei propri soci, allo stoccaggio e alla commercializzazione dell’olio di oliva, sia per valorizzare il prodotto, che per promuoverne il consumo.
AIPO ha deciso di impegnarsi nel garantire la rintracciabilità dell’olio d’oliva. Da qui nasce la filiera AIPO, certificata ai sensi della UNI EN ISO 22005:08, che permette di documentare non solo la natura e l’origine dell'olio (100% italiano), ma anche di ricostruire la "storia" dal frutto alla nostra tavola, consentendo di risalire ad ogni azienda produttrice.
AIPO ha deciso di intraprendere un percorso di miglioramento della qualità attraverso l’utilizzo di strumenti innovativi e personalizzati, ma soprattutto mediante un supporto tecnico costante che permette di garantire una gestione ottimale dell'oliveto e dell'azienda agricola.